Qatar, eliminato ai Mondiali

afpCoppa del Mondo Qatar 2022

La squadra ospitante cade anche in Senegal e esaurisce le opzioni per raggiungere la fase successiva dopo il pareggio tra Olanda ed Ecuador

J.Gomez PenaLa Coppa del Mondo del Qatar è durata due giorni. Dopo aver investito, dicono, quasi 200.000 milioni di euro nell’organizzazione del campionato, la squadra del Qatar viene eliminata. Alla sconfitta iniziale contro l’Ecuador (0-2) si è appena aggiunta la sconfitta contro il Senegal per 1-3 e il pareggio tra Olanda ed Ecuador (1-1). La squadra asiatica è già un semplice spettatore nella sua Coppa del Mondo. È stata la prima squadra ospitante a perdere la partita inaugurale nella storia di questo torneo ed è la prima a cadere in questa edizione.

1Qatar
Barham; Pedro Miguel (Jaoua, 81), Ismaeel, Khoukhi, Hassan, Haman; Al Haydos (Muntari, 78), Boudiaf (Hatem, 69), Assim Madibo; Alì, Aif.
3 senegalesi
Mendy; Sabaly, Diallo, Koulibaly, Jakobs (Abou, 74); Mendy, Gueye, Diatta (Ciss, 64); Sarr, Boulaye Dia, Diedhiou (Dieng, 74) Gol: 0-1, m.41: Boulaye Dia. 0-2, m.48. Diedhieu. 1-2, mis.78: Muntari. 1-3, mis. 84: Dieng. Arbitro: Mateu Lahoz (ESP). Gialli a Mohamad, Dia, Homan, Jakobs, Ciss e Madibo. Allo stadio Al Thumama si sono misurati il ​​campione asiatico e il campione africano. Qatar e Senegal. Due angoli così diversi. Il Qatar, ad esempio, è il leader mondiale per emissioni di anidride carbonica pro capite: 46 volte più del Senegal. Due mondi. Anche nel calcio. I senegalesi sono, in molti casi, figli francesi dell’emigrazione che hanno trovato il loro posto in squadre di altissimo livello come Chelsea, Everton, Monaco, Olympique de Marseille, Betis, Villarreal… Il Qatar è pieno di nazionalizzate. Finora, il sistema di importazione dei talenti non ha funzionato per lui. Félix Sánchez, il suo allenatore, ha deciso di modificare la difesa e cambiare il portiere per giocare contro il Senegal. È riuscito a contenere gli africani fino a quando al 41 ‘del primo tempo Khoukhi è scivolato mentre cercava di liberare sul limite dell’area e ha lasciato la palla in dribbling per Boulaye Dia per eseguire il portiere del Barsham. La partita tra i due campioni d’Europa – avevano perso entrambi nella prima giornata – ha optato per quell’errore. Anche se avrebbe potuto farlo prima con diverse azioni del dubbioso Barsham che hanno fatto rizzare i capelli ai tifosi del Qatar sotto il turbante. La migliore, quasi unica, occasione locale del primo periodo è stata un possibile rigore alla loro stella, Afif. Mateu Lahoz, che stava debuttando alla sua seconda Coppa del Mondo, non la vedeva così. All’inizio del secondo tempo, il Senegal ha segnato lo 0-2 su corner corto che il collo elastico di Diedhieu ha trasformato in gol. Il Qatar, già quasi eliminato, si è liberato della pressione e dei complessi e ha iniziato a giocare. Gli africani, invece, crollarono. Mendy, il portiere del Chelsea, ha neutralizzato un paio di tiri locali, ma non ha potuto fare nulla prima del colpo di testa di Muntari, che ha firmato il primo gol del Qatar in un Mondiale (1-2). La speranza ravviva le tribune, che già cominciavano a svuotarsi. Anche se non è durato. Troppi errori difensivi del Qatar. Il pareggio per 1-3 di Bamba Dieng sei minuti dopo seppellì definitivamente nel deserto la padrona di casa, che è la prima eliminata. Il Senegal è ancora vivo. Se batteranno l’Ecuador nella partita rimanente, passeranno alla fase successiva.

Next Post

L'ultima ora dei Mondiali di Qatar 2022, in diretta

18:5718:57 È finita. La Francia supera la Danimarca (2-1), con Mbappé protagonista 18:53Il gol della Danimarca18:5118:4918:45Il gol di Mbappé!!!! 2-118:43 Mancano cinque minuti alla fine della partita. Francia 1-, Danimarca, 1. Francia-Danimarca, diretta 18:25 La Francia è già passata in vantaggio. Il secondo gol di Mbappé in questo Mondiale 18:2418:05 […]